L'azienda agricola "La Castellina" della Fondazione Fojanini è situata a Sondrio nel cuore del territorio di produzione del Valtellina Superiore DOCG Sassella.
La superficie aziendale di 10 ettari, distribuita in un unico corpo, occupa un versante in forte pendenza, che l’opera ingegnosa delle passate generazioni ha reso coltivabile dando al terreno una conformazione a terrazzi di dimensioni forzatamente irregolari. L'insieme dei terrazzamenti, sorretti da muri in pietra poggiati sulle frequenti rocce affioranti, crea uno spettacolo unico, come uniche sono le condizioni climatiche che si verificano su queste pendici esposte a Sud.
La vocazione viticola di questa zona ha escluso ogni altra coltura e il vigneto aziendale, condotto secondo rigorosi dettami agronomici, rappresenta un punto di riferimento per i produttori di uve della Provincia di Sondrio.
Lo stabilimento enologico ospita alcuni gruppi di vasche in vetrocemento e serbatoi in acciaio inox, adibiti alla fermentazione dei mosti, e del bottame in legno di Rovere, utilizzato per la conservazione dei vini.
La produzione dell'azienda comprende il vino rosso Sassella, lo Sforzato e il bianco dell'Arcipretura. Quest'ultimo si ottiene da vitigni migliorativi di varietà a bacca bianca messi a dimora sul territorio.