Biblioteca << Epoca di taglio e insilamento del foraggio nei prati di fondovalle della provincia di Sondrio
Epoca di taglio e insilamento del foraggio nei prati di fondovalle della provincia di Sondrio: Immagine Header

- Epoca di taglio e insilamento del foraggio nei prati di fondovalle della provincia di Sondrio -

02 Nov 2017

Sulla scorta di una prova sperimentale condotta in Valchiavenna questo elaborato riprende e approfondisce il tema della raccolta e conservazione del foraggio. In particolare è affrontato il problema del taglio maggengo.
Lo studio, attraverso una rigorosa indagine sulle ripercussioni produttive e qualitative di tagli eseguiti in diversi stadi di sviluppo dell'erba, individua il momento ideale per lo sfruttamento.
Esso esplora altresì le possibilità d'applicazione dell'insilamento, tecnica di conservazione del foraggio più idonea della tradizionale fienagione per eludere i rischi legati alle avverse condizioni climatiche.

richiedi disponibilità

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 DEL D.LGS 196/2003
I dati personali acquisiti saranno utilizzati da Fondazione Dott. Piero Fojanini di Studi Superiori, Via Valeriana, 32 - 23100 Sondrio (SO), anche con l'ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati, esclusivamente per rispondere alla richiesta formulata. Ai sensi dell'art. 7 del d.lgs 196/2003 si ha il diritto di accedere ai propri dati chiedendone la correzione, l'integrazione e, ricorrendone gli estremi, la cancellazione o il blocco scrivendo all'indirizzo segreteria@fondazionefojanini.it . I dati inviatici non saranno comunicati e/o trasmessi a terzi e saranno conservati da Fondazione Dott. Piero Fojanini di Studi Superiori per un periodo massimo di un anno.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori